BlackBerry

Protege tu Móvil

Sabemos lo importante que es para ti toda la información que tienes guardada en tu móvil, por esta razón queremos evitar que la pierdas para siempre.

Blackberry

¿Qué es BlackBerry Protect?

BlackBerry Protect incluye funciones para ayudarle a encontrar su dispositivo BlackBerry y proteger los datos del mismo en caso de pérdida o robo. Puede administrar hasta siete dispositivos desde su cuenta BlackBerry Protect.

A través del sitio web de BlackBerry Protect, puede realizar las acciones siguientes:

• Ver la ubicación actual de su dispositivo en un mapa.
  • Hacer sonar el dispositivo (incluso aunque esté en Modo Silencio).
  • Mostrar un mensaje personalizado en su dispositivo bloqueado con instrucciones para contactar con usted.
  • Establecer o cambiar la contraseña del dispositivo y bloquear el dispositivo de forma remota.
  • Eliminar todos los datos del dispositivo.

En dispositivos que ejecutan de BlackBerry Device Software 5.0 a BlackBerry 7.1, BlackBerry Protect ofrece una forma cómoda de realizar copias de seguridad y restaurar los datos del dispositivo de forma inalámbrica. No puede utilizar BlackBerry Protect en un dispositivo que se haya asociado a BlackBerry Enterprise Server.

En dispositivos que ejecutan BlackBerry 10 OS y que se han asociado a cuentas de correo electrónico del trabajo, un administrador puede desactivar BlackBerry Protect. O su administrador puede desactivar la opción de cambiar la contraseña o localizar el dispositivo de forma remota.

Configurar BlackBerry Protect en BlackBerry 10

Para utilizar BlackBerry Protect, su dispositivo BlackBerry debe estar conectado a una red inalámbrica.

Siga estos pasos:

• En el dispositivo BlackBerry, deslice el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla de inicio.
  • Toque Configuración - BlackBerry Protect.
  • Cambie el selector BlackBerry Protect a I.
  • Para poder ver la ubicación actual de su dispositivo en un mapa, toque Configuración de ubicación. Cambie el selector Servicios de ubicación a I.
  • Configurar BlackBerry Protect en un dispositivo (BlackBerry 7.1 o anterior).
  • La aplicación BlackBerry Protect debe estar instalada en el dispositivo BlackBerry. Puede descargar la aplicación BlackBerry Protect de la tienda BlackBerry World.
  • En la pantalla de inicio de su dispositivo, en la carpeta Descargas o en la carpeta Aplicaciones, haga clic en el icono de BlackBerry.
  • Si es necesario, para aceptar los términos del contrato de licencia, haga clic en Acepto.
  • Seleccione Continuar.
  • Siga las instrucciones que aparecen en pantalla.
blackberry1
Cambiar a un dispositivo con BlackBerry 10

Para utilizar BlackBerry Protect, su dispositivo BlackBerry debe estar conectado a una red inalámbrica.

Para utilizar esta función, la aplicación BlackBerry Protect debe estar instalada en el dispositivo BlackBerry anterior. El dispositivo anterior debe ejecutar BlackBerry 7.1 o anterior.

Puede utilizar BlackBerry Protect para transferir los datos compatibles del dispositivo anterior al nuevo dispositivo BlackBerry 10.

• Realice una copia de seguridad de los datos en el dispositivo anterior o en el sitio web de BlackBerry Protect.
  • En el dispositivo, deslice el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla de inicio. Toque Configuración - BlackBerry Protect.
  • Si es necesario, configure el selector BlackBerry Protect como I. Complete el proceso de configuración.
  • Toque Restaurar. Seleccione su dispositivo antiguo como el dispositivo desde el que desea restaurar los datos.
  • Toque Restaurar.
Cambiar a un dispositivo con BlackBerry 7.1 o anterior

Para utilizar esta función, la aplicación BlackBerry Protect debe estar instalada en el dispositivo BlackBerry nuevo y en el anterior.

Puede utilizar BlackBerry Protect para transferir los datos compatibles del dispositivo anterior al nuevo dispositivo.

• Realice una copia de seguridad de los datos en el dispositivo anterior o en el sitio web de BlackBerry Protect.
  • Si es necesario, instale BlackBerry Protect en su nuevo dispositivo. Complete el proceso de configuración.
  • En el nuevo dispositivo, haga clic en Restaurar desde copia de seguridad o inicie el proceso de restauración de forma manual. Seleccione su dispositivo antiguo como el dispositivo desde el que desea restaurar los datos.
blackberry2
Bloquear un dispositivo perdido
  • Inicie sesión en el sitio web de BlackBerry Protect.
  • Si es necesario, haga clic en el ícono de flecha situado junto a la imagen de dispositivo para seleccionar el dispositivo que ha perdido.
  • Haga clic en Bloquear dispositivo.
  • Para configurar una contraseña para el dispositivo, introduzca la información de contraseña.
  • Para cambiar la contraseña existente, active la casilla de verificación Cambiar la contraseña actual del dispositivo e introduzca la información de contraseña.
  • Haga clic en Bloquear dispositivo.
  • Si su dispositivo está apagado o no está conectado a la red inalámbrica, BlackBerry Protect lo bloqueará la próxima vez que se encienda o se conecte a la red inalámbrica.
  • Si se introduce una contraseña incorrecta 10 veces, se eliminan todos los datos del dispositivo.
Mostrar un mensaje en un dispositivo perdido

Puede mostrar un mensaje personalizado en el dispositivo BlackBerry para que lo vea quien lo encuentre. En un dispositivo bloqueado, el mensaje personalizado sustituye cualquier otra información existente del propietario que aparezca en la pantalla del dispositivo.

• Inicie sesión en el sitio web de BlackBerry Protect.
  • Si es necesario, haga clic en el ícono de flecha situado junto a la imagen de dispositivo para seleccionar el dispositivo que ha perdido.
  • Haga clic en Mostrar un mensaje.
  • Escriba el mensaje que desea mostrar.
  • Haga clic en Mostrar mensaje.

Si su dispositivo está apagado o no está conectado a la red inalámbrica, BlackBerry Protect mostrará el mensaje la próxima vez que el dispositivo se encienda o se conecte a la red inalámbrica.

blackberry3
Eliminar todos los datos de un dispositivo que se ha perdido (BlackBerry 10)

Puede eliminar todos los datos del dispositivo BlackBerry que ha perdido, incluidas las aplicaciones de terceros. Estos datos se eliminan de forma permanente del dispositivo.

• Inicie sesión en el sitio web de BlackBerry Protect.
  • Si es necesario, haga clic en el icono de flecha situado junto a la imagen de dispositivo para seleccionar el dispositivo que ha perdido.
  • Haga clic en Borrar dispositivo.
Eliminar todos los datos del dispositivo que se ha perdido (BlackBerry 7.1 o anterior)

Puede eliminar todos los datos del dispositivo BlackBerry, incluidos los archivos de la tarjeta de memoria y las aplicaciones de terceros, del dispositivo que ha perdido. Puede realizar una copia de seguridad de los datos antes de eliminarlos del dispositivo. Algunos tipos de datos, incluidos los mensajes de correo electrónico, las imágenes, las aplicaciones de terceros y los archivos multimedia, no admiten la copia de seguridad mediante BlackBerry Protect.

Estos datos se eliminan de forma permanente del dispositivo y la tarjeta de memoria.

• Inicie sesión en el sitio web de BlackBerry Protect.
  • Si es necesario, haga clic en el icono de flecha situado junto a la imagen de dispositivo para seleccionar el dispositivo que ha perdido.
  • Haga clic en Borrar dispositivo.
  • Si desea que BlackBerry Protect realice una copia de seguridad de los datos compatibles antes de eliminar todos los datos del dispositivo, seleccione la casilla de verificación Intentar realizar una copia de seguridad antes de borrar el dispositivo.
  • Si desea realizar una copia de seguridad de todos los tipos de datos compatibles, seleccione la opción Realizar una copia de seguridad de todos los datos compatibles.
  • Si desea realizar una copia de seguridad solo de los tipos de datos de los que suele realizarla normalmente mediante la aplicación BlackBerry Protect del dispositivo, seleccione la opción. Realizar una copia de seguridad de los datos seleccionados en el dispositivo.
  • Haga clic en Borrar dispositivo.
blackberry4
Acerca de la protección de eliminación

BlackBerry Protect incluye protección de eliminación para evitar la eliminación no deseada de BlackBerry Protect del dispositivo. Por ejemplo, si pierde el dispositivo, la persona que lo encuentre no puede desactivarBlackBerry Protect sin saber su BlackBerry ID.

Si utiliza un dispositivo que ejecuta BlackBerry 7.1 o anterior, de forma predeterminada, se activa la protección de eliminación en las opciones de BlackBerry Protect.

Acerca de los servicios de ubicación

Cuando activa los servicios de ubicación, puede utilizar el sitio web de BlackBerry Protect para ver la ubicación aproximada del dispositivo en un mapa. Esta función puede servirle de ayuda para encontrar el dispositivo en caso de pérdida.

El dispositivo envía su información de ubicación solo cuando lo solicita a través del sitio web deBlackBerry Protect o cuando el nivel de la batería es bajo; el dispositivo no informa de su ubicación de forma periódica. No obstante, si no desea que su dispositivo envíe información sobre la ubicación al sitio web de BlackBerry Protect, puede desactivar los servicios de ubicación.

Si los servicios de ubicación están activados y usted comparte la cuenta de BlackBerry Protect con otra persona, esa persona podrá iniciar sesión en el sitio web de BlackBerry Protect en cualquier momento para ver la ubicación aproximada del dispositivo.

Activar los servicios de ubicación

En el dispositivo BlackBerry, realice una de las operaciones siguientes:

• En un dispositivo que ejecute BlackBerry 10, deslice el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla. Toque Configuración - Servicios de ubicación. Cambie el selector Servicios de ubicación aI.
  • En un dispositivo que ejecute BlackBerry 7.1 o anterior, en la aplicación BlackBerry Protect del dispositivo, pulse la tecla BlackBerry - Opciones. En la sección Informes de ubicación, seleccione la casilla de verificación Deseo que esta ubicación esté visible desde el sitio web de BlackBerry Protect. Pulse la tecla BlackBerry - Guardar.
Localizar un dispositivo perdido en un mapa

Los servicios de ubicación deben estar activados en la configuración del dispositivo BlackBerry y el dispositivo debe estar encendido y conectado a la red inalámbrica.

• Inicie sesión en el sitio web de BlackBerry Protect.
  • Si es necesario, haga clic en el ícono de flecha situado junto a la imagen de dispositivo para seleccionar el dispositivo que ha perdido.
  • Haga clic en Ver ubicación.
  • backberry5
Hacer sonar el dispositivo perdido
  • Inicie sesión en el sitio web de BlackBerry Protect.
  • Si es necesario, haga clic en el ícono de flecha situado junto a la imagen de dispositivo para seleccionar el dispositivo que ha perdido.
  • Haga clic en Reproducir sonido.
  • Si el dispositivo está apagado o no está conectado a la red inalámbrica, suena la próxima vez que se enciende o se conecta a la red inalámbrica.
  • blackberry6
Copia de seguridad y restauración de los datos del dispositivo

Research In Motion recomienda crear y guardar un archivo de copia de seguridad con regularidad, especialmente antes de actualizar software. Mantener un archivo de copia de seguridad actual le permite recuperar datos del dispositivo BlackBerry en caso de pérdida, robo o daños por un problema imprevisto.

En dispositivos que ejecutan de BlackBerry Device Software 5.0 a BlackBerry 7.1, BlackBerry Protect ofrece una forma cómoda de realizar copias de seguridad y restaurar los datos del dispositivo de forma inalámbrica.

En dispositivos que ejecutan BlackBerry 10, no puede utilizar BlackBerry Protect para realizar una copia de seguridad de los datos y restaurarlos. Si lo prefiere, puede utilizar BlackBerry Link. Para descargarBlackBerry Link, desde su ordenador, visite www.blackberry.com/BlackBerryLink y seleccione la opción Windows o Mac.

Si el dispositivo está asociado a BlackBerry Enterprise Server, para obtener información sobre las opciones de copias de seguridad y restauración que permite su empresa, contacte con su administrador.

Acerca de la copia de seguridad automática de los datos

En dispositivos que ejecutan de BlackBerry Device Software 5.0 a BlackBerry 7.1, puede utilizar BlackBerry Protect para realizar copias de seguridad automáticas de sus datos del dispositivo BlackBerry con una frecuencia diaria, semanal o mensual. Al activar la función de copia de seguridad automática en la configuración de BlackBerry Protect en el dispositivo, BlackBerry Protect puede realizar copias de seguridad de sus datos con la frecuencia especificada cuando el dispositivo está conectado a la red inalámbrica y no está en uso. Si su dispositivo está apagado o no está conectado a la red inalámbrica cuando debe realizarse la copia de seguridad, BlackBerry Protect realizará la copia de seguridad de los datos cuando encienda o se conecte el dispositivo a la red inalámbrica.

Mientras BlackBerry Protect realiza la copia de seguridad de sus datos, puede continuar utilizando el dispositivo con normalidad. BlackBerry Protect pone en pausa el proceso de copia de seguridad mientras utiliza el dispositivo y lo finaliza cuando termina de utilizarlo.

Utilizar el sitio Web de BlackBerry Protect para realizar una copia de seguridad de los datos del dispositivo (BlackBerry 7.1 o anterior)
  • Inicie sesión en el sitio web de BlackBerry Protect.
  • Haga clic en Mis datos.
  • Al lado del dispositivo BlackBerry del cual desea realizar copias de seguridad, haga clic en Realizar copia de seguridad ahora.
  • Si su dispositivo está apagado o no está conectado a la red inalámbrica, BlackBerry Protect realizará la copia de seguridad de los datos la próxima vez que el dispositivo se encienda o se conecte a la red inalámbrica.
Eliminar un dispositivo de su cuenta de BlackBerry Protect
  • Inicie sesión en el sitio web de BlackBerry Protect.
  • Haga clic en Administrar dispositivos.
  • Si elimina un dispositivo BlackBerry que ejecuta BlackBerry 7.1 o anterior y desea eliminar todas las copias de seguridad de BlackBerry Protect, desmarque la casilla de verificación Conservar copias de seguridad situada junto al dispositivo que desea eliminar.
  • Haga clic en Archivar, junto al dispositivo que desea eliminar.
  • Haga clic en Aceptar.